До уваги виробників виноробної галузі!
Наказом ДП «УкрНДНЦ» від 01 лютого 2018 р. №28 з 02 лютого 2018 року до 01 січня 2019 року відновлено дію наступних стандартів:
ДСТУ ГОСТ 12258:2009 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках»;
ДСТУ ГОСТ 12280:2009 «Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов»;
ДСТУ ГОСТ 13191:2009 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта»;
ДСТУ ГОСТ 13192:2009 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»;
ДСТУ ГОСТ 13194:2011 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта»
ДСТУ ГОСТ 14138:2009 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов»
ДСТУ ГОСТ 14139:2009 «Коньячные и плодовые спирты. Методы определения средних эфиров»
ДСТУ ГОСТ 14252:2009 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот»;
ДСТУ ГОСТ 14351:2009 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»
ДСТУ ГОСТ 14352:2009 «Коньячные спирты. Метод определения фурфурола»;
ГОСТ 13195–73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа».